О моей борьбе с мировым злом и почти над ним победе

Итак, в перестройку Марк Захаров сжег свой партбилет. Так он боролся с засильем коммунизма в СССР.

Идея показалась мне замечательной, и я решил тоже бороться с коммунизмом — а то что все борются, один я не при делах? Однако захаровский партбилет уже почил в бозе, а своего у меня не было — только комсомольский. Но свой комсомольский билет жечь я опасался, и тогда решил сжечь билет моего старинного друга и одногруппника Ильи Виницкого Ilya Vinitsky (будущего американского профессора).

Однако идти в одиночку на такое дело по тем временам было опаснее, чем сейчас на медведя. И я пригласил разделить административную ответственность моего другого друга, тоже филолога Михаила Люстрова Mikhail Ljustrov. Будущий профессор РАН мой план безоговорочно одобрил, назвал его духоподъемным и высоконравственным предприятием и сказал, что с удовольствием понаблюдает за ним со стороны.

Я сказал, что не пойду на такое один, а Люстров отвечал, что еще как пойду, иначе какой же я после этого герострат? Пока мы препирались, советская власть кончилась, и жечь что бы то ни было стало бессмысленно.

Вот так не состоялся один из самых выдающихся перфомансов нашего времени. И очень жаль, потому что, если бы все пошло, как я хотел, и Люстров, и Виницкий давно были бы академиками а мне бы выдали Нобелевскую премию мира.

Вот и настал новый сезон, все родители спешат обновить гардероб своих чад, полукомбинезон на девочку вы можете выбрать по сезону в специализированном Интернет-магазине. Цены вас приятно удивят.

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *