Из истории советской архитектуры

У знаменитого Бориса Иофана – архитектора «Дома на набережной» и несостоявшегося Дворца Советов – был старший брат Дмитрий, тоже архитектор. Не знаю, какими соображениями руководствовался Дмитрий Михайлович, выбрая имя для сына, но он назвал его Львом. Подумал ли он, что «Лев Иофан» на слух звучит так же, как и «Левиафан» (морское чудовище, упоминаемое в Ветхом завете)? А, может, так и было задумано? Если верить «Еврейской энциклопедии», Лев Дмитриевич жив, хоть и в очень преклонном возрасте. Нет ли общих знакомых? Спросить бы его, но неудобно. Еще пошлет… и, строго говоря, будет прав: какое нам, собственно, дело до его имени? Так, праздное любопытство.

Мне кажется, что иронизировать ( и даже просто подшучивать) над именем / фамилией человека некорректно. Именно потому, что его человек не сам себе выбирает, а поменять оное в любой стране достаточно сложно.Даже в юном возрасте. Что же касается конкретно Левиафана, то в СССР о таковом практически никто не знал, а ныне, даже при активном насаждении религиозного мировоззрения, 90% населения если и слышали такое слово, то только как название книги Б.Акунина и/ или одноимённого модного фильма. Лев Дмитриевич Иофан может спать спокойно: ничего такого особенного в его имени- фамилии для русскоязычного уха нет.

В салоне BEAUTY BODY STUDIO вам помогут навести марафет и подготовится к любому торжеству, возможно вам так же понадобится такая услуга как лазерная эпиляция бикини, особенно, перед отдыхом в южных странах.

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *