Готовим соус для спагетти

Cоус для спагетти

Все знают, что спагетти довольно вкусны с различными соусами, в частности со сливочными. Нежный сливочный соус дополнит вкус спагетти, а если учесть, что вариантов приготовления этого соуса довольно много, каждый раз у вас будет получаться новое неповторимое блюдо.

Сливочный соус готовится на основе сливок, но если их нет под рукой, то возможно их заменить молоком или сливочным маслом. В качестве добавок хорошо подойдут грибы, ветчина, сыр и овощи.

Сегодня мы рассмотрим приготовление двух соусов – простого сливочного и соуса с ветчиной.

Ингредиенты для сливочного соуса с ветчиной:

  • Сливки – 300мл
  • Желтки – 4шт
  • Ветчина – 300гр
  • Сыр – 70гр
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Специи

Оливковое масло наливаем в глубокую сковородку и разогреваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и немного обжариваем. Затем засыпаем нарезанную ветчину и жарим 2 – 3 минуты.

Сливки взбиваем с желтками, добавляем ветчину. Немного нагреваем. Добавляем в соус сыр и заправляем специями по вкусу.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • Сливки – 200мл
  • Сыр тертый – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 1ч.л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Этот соус очень просто в приготовлении. Просто взбиваем сливки с сыром, заправляем солью и перцем. При подаче кладем в спегетти сливочное масло, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Вот так легко и просто можно каждый раз менять вкус вашего блюда.

Источник: Моя кухня

Узнайте также с чего начинается разработка сайта.

Самое интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *